Domaine situé à Vincelles dans la Marne dont Jérôme BLIN, actuel vigneron perpétue la tradition familiale remontant à 1671.
Le domaine de 2 ha 26 a est composé à 45 % de cépage meunier, typique de la Vallée de la Marne, ainsi que 14 % de Pinot Noir et 31 % de Chardonnay et 10 % pinot gris certifiés en viticulture biologique.
FICHE TECHNIQUE
Assemblage : 100 % Chardonnay.
Année : 2017
Terroir : vignoble situé sur le terroir de Vincelles.
Sol : argilo limono calcaire, typique de la Vallée de la Marne
Exposition : Sud et sud-ouest
Age moyen des vignes : 35 ans.
Méthodes de travail des vignes : selon les modes de cultures biologiques .
Récolte : Vendanges manuelles.
Vinification : en fût de chêne et en cuve inox
Mise en bouteille : en Mars 2018
Vieillissement sur lies : 36 mois.
Date de dégorgement : Mars 2021
Dosage : non dosé