Champagne rosé – Zéro dosage
Belle présentation au service avec un joli dégazage au service et un cordon de mousse nourri et stable.
Robe rubis profond.
Le premier nez nous suggère les fruits noirs, les cerises burlat, la liqueur de cassis et de mûres accompagnés d’une matrice boisée en arrière-plan avec des fragrances vanillées, d’huile de lin et de violettes.
La prise en bouche est dominée par la personnalité du rouge qui apporte son empreinte épicée, accompagnée d’une savoureuse amertume apportée par les tanins. C’est un rosé charnu, dense, doté d’une forte personnalité qui n’a rien à envier aux rosés de macération.
Associations culinaires :
Cette personnalité affirmée sera à l’aise avec des plats qui jouent dans la même catégorie que lui. Magrets de canards, côtelettes d’agneau, axoa de veau aux piments d’Espelette seront de bons partenaires gastronomiques mais un fondant au chocolat, un sabayon aux fruits noirs ou une soupe de fraises au poivre noir concassé seront également des alternatives tout à fait intéressantes.